Застройщики будут вводить до 120 млн. кв. м. жилья в год

Это возможно при условии снижения ипотечной ставки и наличия большего количества жилищных программ для различных социальных категорий граждан.

Застройщики будут вводить до 120 млн. кв. м. жилья в год

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством РФ задачу к 2024 году увеличить объем жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год.

Добиться такого объема строительства можно при наличии нескольких условий, считают эксперты. Это наличие большего спроса, снижения ипотечной ставки и снижения процента кредитования для застройщиков.

Если говорить о росте объемов строительства до 120 миллионов квадратных метров в год силами одних застройщиков, то добиться таких результатов в короткие сроки будет непросто. При этом, при достижении заявленных показателей, цены на квартиры могут снизится от 10 до 30%. "Поэтому видится целесообразным увеличение количества жилищных программ для различных социальных категорий граждан, что сформирует внушительный объем государственного заказа для застройщиков", — комментирует эксперт.

Где вы слышали о
РОСНЕДВИЖИМОСТЬ.ru ?

Спасибо!

Мы ценим ваш ответ!

Кажется, вы уже
отвечали на вопрос!

Реклама на Роснедвижимость