После адаптации к эскроу цены на жилье станут прежними

Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко.

После адаптации к эскроу цены на жилье станут прежними

После перехода на новую модель строительства спрос также стабилизируется, подчеркнул вице-премьер.

После перехода на новую модель долевого строительства и объяснения населению принципов работы с эскроу-счетами цены и спрос на жилую недвижимость вернутся на прежний уровень. С таким заявлением выступил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко.

В целом Минфин поддерживает подходы по плавному переходу на новую модель финансирования долевого строительства, уточнил Мутко. Он пояснил, что докапитализация структур, которые могут выступить гарантами застройщиков, позволит взять на себя бремя девелоперов, не получивших у банков финансирования.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Сегодня Минстрой России определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета.

Где вы слышали о портале
РОСНЕДВИЖИМОСТЬ.ru ?

Спасибо!

Мы ценим ваш ответ!

Кажется, вы уже
отвечали на вопрос!

Реклама на портале