Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков

В министерстве отметили, что сложности с получением проектного финансирования будут иметь застройщики более 5 млн «квадратов» жилья.

Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков

На данный момент только шесть из 100 уполномоченных банков в России работают с проектным финансированием для застройщиков жилья. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Сложности с получением проектного финансирования будут иметь застройщики 5–6 млн кв. м жилья в стране, подчеркнул Стасишин. По его словам, эти проекты могут быть достроены за счет небанковского финансирования от Фонда защиты прав дольщиков. Замминистра пояснил, что для этого правительством принято решение о докапитализации фонда.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Из 500 застройщиков смогут обанкротиться около половины. С таким заявлением накануне выступил председатель совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.

Где вы слышали о портале
РОСНЕДВИЖИМОСТЬ.ru ?

Спасибо!

Мы ценим ваш ответ!

Кажется, вы уже
отвечали на вопрос!

Реклама на портале