В России предложили создать отцовский капитал

Выплата многодетным папам будет сопоставима с материнским капиталом и составит 453 тыс. рублей.

В России предложили создать отцовский капитал

В России может появиться так называемый отцовский капитал — субсидия, которую предлагается выплачивать при появлении третьего ребенка. Такое предложение содержится в докладе комиссии Общественной палаты (ОП) по поддержке семьи, материнства и детства.

Получить отцовский капитал можно будет при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители находятся в зарегистрированном браке. При этом субсидия для пап не будет исключать материнский капитал — он станет дополнительной мерой финансовой поддержки, объясняется в статье.

Выплата многодетным отцам будет сопоставима с маткапиталом, размер которого с 2017 года составляет 453 тыс. руб. Реализацию проекта предполагается начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма, после чего в него будут включены и другие регионы России, говорится в заметке.

Материнский капитал — форма целевой господдержки российских семей с детьми, которая оказывается с 2007 года. Она представляет собой специальный сертификат о гарантированной выплате определенной денежной суммы. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка или последующих детей.

Чаще всего россияне используют данную субсидию для улучшения жилищных условий. Потратить средства господдержки можно на оплату ипотечного займа, строительство дома, выплату пая в жилищно-строительном кооперативе или ремонт имеющегося жилья. Маткапитал также можно потратить на первоначальный взнос при получении льготной ипотеки под 6%.

Где вы слышали о портале
РОСНЕДВИЖИМОСТЬ.ru ?

Спасибо!

Мы ценим ваш ответ!

Кажется, вы уже
отвечали на вопрос!

Реклама на портале