Якушев назвал повышение объемов строительства сложной задачей

Линейное повышение показателей объемов жилищного строительства к 2024 году является сложной задачей в связи с проводимой реформой отрасли.

Якушев назвал повышение объемов строительства сложной задачей

По словам главы Минстроя, с начала года в России введено 24,2 млн кв. м жилья. Это на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако «дальнейшее линейное повышение показателей жилищного строительства к 2024 году — задача сложная», сказал Якушев на коллегии Минстроя. По его словам, это связано с «учетом проводимых сегодня реформ».

Речь идет о нацпроекте «Жилье и городская среда», целевым показателем которого является достижение ежегодного объема строительства в 120 млн кв. м к 2024 году.

Ранее глава Минстроя заявлял о возможности наращивания объемов ввода жилья через два-три года. «Мы прекрасно понимаем, что в рамках реализации реформы у нас в ближайшие два-три года те показатели, которые изначально планировались по национальному проекту — постепенный, линейный подход к 120 млн кв. м жилья — вряд ли он у нас получится. В период реформирования наращивать объемы будет сложно», — заявил министр.

Переход на эскроу-счета приведет к временному сокращению жилищного строительства, заявлял ранее Владимир Путин. «Да, это может привести и, кстати, уже, к сожалению, приводит к некоторому сокращению жилищного строительства», — заявил президент, отвечая на вопросы журналистов после прямой линии.

Где вы слышали о портале
РОСНЕДВИЖИМОСТЬ.ru ?

Спасибо!

Мы ценим ваш ответ!

Кажется, вы уже
отвечали на вопрос!

Реклама на портале