Добавить объявление на портал

Объявление будет опубликовано на 30 дней в общем каталоге соответствующего раздела под объявлениями, которые имеют привилегию и спустится вниз по мере добавления новых.

Разместить на средние позиции

Объявление будет выделено знаком короны и опубликовано на 30 дней над общим каталогом, но перед объявлениями, размещенными на первых позициях.

Разместить на первые позиции

Объявление будет выделено знаком огня и опубликовано на 30 дней на первой позиции каталога в соответствующем разделе.

Поднять объявление на верх списка

Ваше объявление спускается вниз списка по мере добавления новых объявлений пользователями портала. После оплаты услуги, объявление поднимется на первое место общего списка, либо списка привилегированных объявлений, если объявление размещается в привилегированном списке.

Автоподнятие объявления на верх списка

Ваше объявление спускается вниз списка по мере добавления новых объявлений пользователями портала. После включения услуги автоподнятия, объявление каждые 7 дней будет автоматически подниматься на первое место общего списка, либо списка привилегированных объявлений.

Ученые хотят снабдить Крым водой из подземных источников

Крымские горы хранят в себе немалые запасы подземных пресных вод, которые можно было бы использовать на нужды полуострова.

Ученые хотят снабдить Крым водой из подземных источников

Об этом информирует пресс-служба Севастопольского госуниверситета.

Так, из сообщения, распространенного  пресс-службой, следует, что ученые университета вместе с сотрудниками из НИИ сельского хозяйства РК провели исследование, в ходе которого стало ясно, что по тектоническим разломам, что на глубине от 900 до 1100 метров мигрируют под большим напором внушительные объемы пресных вод, температура которых достигает +80…+85 градусов. Более того, такие водные потоки отмечены и относительно неглубоко, на расстоянии 350-500 метров.

По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией университета, к.т.н Николая Ковалева,  обнаруженные под землей водные потоки уникальны тем, что они возникают из так называемых "природных опреснителях" при сильном испарении попадающей к ним морской воды.

Ученые убеждены, что подземные водные ресурсы возможно получить через хорошо разветвленную сеть сквозных массовых кусков литосферы неправильной формы вблизи тех сел и городов, которые особо остро нуждаются в воде.

Однако ученые отмечают, что проблема может возникнуть на этапе бурения скважин – такие работы являются весьма дорогостоящими.

В то же время на территории полуострова можно найти участки, где подземные воды устремляются под большим напором из нижних водоносных горизонтов в верхние. Если их достоверно обнаруживать, то бурить придется относительно неглубоко, до 300 метров, ресурс таких скважин может оказаться достаточно высоким. 

Где вы слышали о портале
РОСНЕДВИЖИМОСТЬ.ru ?

Спасибо!

Мы ценим ваш ответ!

Кажется, вы уже
отвечали на вопрос!

Реклама на портале