Детали

Размести объявление
бесплатно

Объявление будет опубликовано на 90 дней в соответствующем разделе маркетплейса. В каталоге объявления размещаются под дате добавления. Новые объявления находятся сверху.

Рекламируй в
социальных сетях

После размещения на маркетплейсе, объявление будет бесплатно показываться в ленте социальных сетей у покупателей или арендаторов, которые интересуются похожей недвижимостью.

Получай заявки
на посещение объекта

Оплата услуг маркетплейса происходит по факту получения заявки от покупателя или арендатора, который заинтересовался посещением объекта и указал точную дату и время. Стоимость заявки - 1 990 руб.

Минстрой пообещал улучшить жилищные условия 5 млн семей

Национальным проектом «Жилье и городская среда» предусматривается, что к 2024 году ежегодно до 4 млн семей самостоятельно смогут купить жилье.

Минстрой пообещал улучшить жилищные условия 5 млн семей

Речь идет, в том числе, о приобретении жилья с помощью льготной ипотеки. Еще 1 млн россиян смогут переселиться из аварийного жилья, арендовать квартиру с помощью программ социального или коммерческого найма или построить частный дом.

С учетом государственного субсидирования ставки по ипотеке до 6,5%, введенной в действие в апреле 2020 года в пакете антикризисных мер правительства из-за пандемии коронавируса, число семей, которые смогут переехать в новое жилье с помощью господдержки, может оказаться выше, чем было заложено в ключевых показателях программы. Ранее Минстрой России рассчитывал, что новоселье в 2020 году встретят не менее 3,5 млн россиян.

В расчетных параметрах программы «Жилье и городская среда» была заложена ставка по ипотеке на уровне от 8,9% (в 2019 году) до 7,9% (в 2024 году) и ее снижение до 6,5% с учетом пакета мер поддержки граждан, приобретающих жилье в новостройках, может по факту сыграть на рост показателей покупки жилья даже сильнее, чем планировал Минстрой.

«Свежая версия» антикризисной ипотеки с господдержкой позволяет до 1 ноября 2020 года оформить кредит на срок до 20 лет с 20%-ным первичным взносом. И в апреле все лидирующие банки страны поспешили заполнить заявки на подключение к программе в Центральном банке. Некоторые из них даже начали анонсировать сделки с льготной ставкой, не дожидаясь подписания постановления правительства.

Мера поддержки отрасли строительства может оказаться весьма действенной, если учитывать прошлый опыт рынка, испытавшего жесточайший кризис в 2014 году и фактически спасенный льготной ипотекой. Тогда льготный (под 12%) кредит успели получить более полумиллиона граждан, а объем приобретенной ими на первичном рынке недвижимости эксперты оценивали не менее чем в 25 млн кв. м.

Ваше сообщение доставлено

Менеджер ответит на него в ближайшее время и опубликует свой ответ.

Задать вопрос

Недвижимость