Детали

Размести объявление
бесплатно

Объявление будет опубликовано на 90 дней в соответствующем разделе маркетплейса. В каталоге объявления размещаются под дате добавления. Новые объявления находятся сверху.

Рекламируй в
социальных сетях

После размещения на маркетплейсе, объявление будет бесплатно показываться в ленте социальных сетей у покупателей или арендаторов, которые интересуются похожей недвижимостью.

Получай заявки
на посещение объекта

Оплата услуг маркетплейса происходит по факту получения заявки от покупателя или арендатора, который заинтересовался посещением объекта и указал точную дату и время. Стоимость заявки - 1 990 руб.

Ученые хотят снабдить Крым водой из подземных источников

Крымские горы хранят в себе немалые запасы подземных пресных вод, которые можно было бы использовать на нужды полуострова.

Ученые хотят снабдить Крым водой из подземных источников

Об этом информирует пресс-служба Севастопольского госуниверситета.

Так, из сообщения, распространенного  пресс-службой, следует, что ученые университета вместе с сотрудниками из НИИ сельского хозяйства РК провели исследование, в ходе которого стало ясно, что по тектоническим разломам, что на глубине от 900 до 1100 метров мигрируют под большим напором внушительные объемы пресных вод, температура которых достигает +80…+85 градусов. Более того, такие водные потоки отмечены и относительно неглубоко, на расстоянии 350-500 метров.

По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией университета, к.т.н Николая Ковалева,  обнаруженные под землей водные потоки уникальны тем, что они возникают из так называемых "природных опреснителях" при сильном испарении попадающей к ним морской воды.

Ученые убеждены, что подземные водные ресурсы возможно получить через хорошо разветвленную сеть сквозных массовых кусков литосферы неправильной формы вблизи тех сел и городов, которые особо остро нуждаются в воде.

Однако ученые отмечают, что проблема может возникнуть на этапе бурения скважин – такие работы являются весьма дорогостоящими.

В то же время на территории полуострова можно найти участки, где подземные воды устремляются под большим напором из нижних водоносных горизонтов в верхние. Если их достоверно обнаруживать, то бурить придется относительно неглубоко, до 300 метров, ресурс таких скважин может оказаться достаточно высоким. 

Ваше сообщение доставлено

Менеджер ответит на него в ближайшее время и опубликует свой ответ.

Задать вопрос

О регионе